微信企业号第三方应用开发[二]——创建应用


在应用套件里添加应用
当你创建完应用套件后,需要在套件配置应用,应用的信息填写如下。
基本信息:

信息项要求及说明
应用Logo 应用的Logo,小于2M,640*640,在授权页会被用于展示。
应用名称 应用的名称,2-16个字。
功能介绍 描述该应用的功能与特色,4-120个字内
应用类型 应用分为消息型应用和主页型应用,消息型应用进入后是类似公众号的对话窗口;主页型应用进入后直接是自定义的主页URL
主页URL 主页型应用才拥有该属性,是进入主页型应用后直接跳转到的URL
通讯录权限等级 标识应用可以对授权企业的通讯录进行哪些操作,分为三个等级,标识信息只读、全部信息只读和全部信息读写
通讯录权限范围 标识应用可以对授权企业的哪部分通讯录进行操作,分为“与可见范围一致”、“需要额外通讯录范围”。如果选择了“需要额外通讯录范围”,应用可以对企业管理员设置的额外通讯录进行操作

开发信息:

应用参数内容说明
callbackurl 用于接收托管企业号应用的用户消息,URL支持使用$CORPID$模板参数表示corpid,推送事件时会替换为企业的corpid。(填写URL时需要正确响应微信验证URL的请求,具体说明请阅读“回调模式”注意验证时$CORPID$模板参数会替换为当前服务商的corpid,校验时也应该使用corpid初始化解密库)
可信域名 设置可信域名后支持应用的OAuth2授权、JSSDK调用等
业务设置URL 该URL为服务商侧的管理后台链接,授权企业的管理员可从企业号后台的应用详情页免登录直接跳转该链接
关联到会话 开启关联到会话后,授权企业成员可从企业会话聊天界面的“+”访问该前应用,设置的URL为进入应用时跳转的URL

选择创建应用->选择应用类型->选择应用基本信息->
设置应用开发信息页面
729439-20160810125659043-334189504.png
备注:

  • 响应CallbackUrl的代码与【微信企业号第三方应用开发[一]——创建套件】中的一致。
  • “业务设置URL”,由于目前还没开发到自动登录后台的功能,所以直接填了应用的登录页面地址。

[[目录]](https://blog.leapmie.com/archives/74/)
[[上一篇] 微信企业号第三方应用开发[一]——创建套件](https://blog.leapmie.com/archives/84/)


发表评论